Allier protéines animales et végétales : nos menus de printemps !

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Et si on mettait un peu plus de protéines végétales dans notre assiette ? Retrouvez nos idées menus de printemps pour sportif avec des produits de saison !

Que ce soit pour préparer une compétition ou augmenter vos perfs pendant l’entrainement, vous avez surement l’objectif d’augmenter vos rations de protéines. Mais savez-vous que vous pouvez allier protéines animales et végétales pour y arriver ? Une solution plus physiologique, naturelle et qui vous permet plus de choix dans la préparation de vos repas.

Après vous avoir dévoilé notre top 5 des sources de protéines végétales, nos recettes de salades composées pour le printemps et nos menus d’avant compétition de saison, on partage avec vous nos idées menus printanières !

 

Lundi

Mardi

Mercredi

Petit déj Jus fruit de la passion
Fromage blanc et
flocons d’avoine
Thé rouge au miel
Pain grillé
Confiture de rhubarbe
Café léger
Bowlcake banane amandes
Déjeuner Artichaut vinaigrette,
Saumon cuit sur peau,
riz semi complet
Faisselle + fraises et
graines de chia
Lasagnes épinards
ricotta et pignons,
Laitue,
Salade de pommes fraiches
à la menthe
Salade de fèves
à la coriandre,
Bavette grillée
Potatoes light maison
Yaourt vanille
Diner Salade de pois chiches, lentilles, échalote, germes de soja et coriandre,
Pain et chèvre chaud,
Mangue fraiche
Soupe à l’oignon avec graines de sésame + spiruline,
Pain de campagne
et fromage frais,
Cerises.
Salade composée :
œufs durs, pâtes complètes, haricots verts, petits pois,
Tome de brebis

 

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche

Jus de pomme,
Fromage blanc
avec granola
de fruits secs
et baies de goji.
Thé blanc,
Pain aux céréales
beurre et confiture de fraises.
Jus fraise/kiwi
Muffins maison
cacao banane
Petits suisses.
Toats et œufs
brouillés,
Café au lait
de noisette,
Smoothie framboise.
Carottes rapées,
Rôti de dinde moutarde,
Poelée de blettes et de boulgour,
Comté
Salade de radis au
fromage frais
et ciboulette,
Clubs sandwichs
jambon laitue cheddar
Cerises.
Poulet grillé et
asperges blanches
sauce césar,
Croutons à l’ail
et fromage frais,
Fraises
Salade de pommes
de terre, oignon,
hareng fumé et
pousses d’épinard,
Brie
Fonds d’artichauts et Cresson,
Blé cuit,
Fromage blanc à la rhubarbe
Fenouil farci au quinoa et pomme,
Salade verte,
Dessert soja
au chocolat
Gratin chou fleur/
pommes de terre
au tofu,
(garder une partie
des PDT vapeur)
Salade mangue/passion.
Radis croque sel,
Tagliatelles de
courgettes blanches
façon carbonara,
œuf et parmesan,
Crumble maison pomme/fraise

 

Bien entendu, nos conseils ne remplacent pas l’avis d’un professionnel et sont là pour vous aiguiller. Pour des menus de printemps pour sportif plus complets, jetez un oeil à nos idées de collations de récupération !

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